Фото: TORONTO STAR

Торонто не справляется с наплывом беженцев

Получив более 80 жалоб пассажиров авиакомпании Sunwing, канадское транспортное агентство (Canadian Transportation Agency — CTA), регулятор деятельности авиационных перевозок

Вслед за властями Квебека и мэр Торонто Джон Тори заявляет о проблемах своего города, связанных с наплывом беженцев.

По его словам, Торонто достиг своего предела в предоставлении жилья и организации другой социальной помощи просителям статуса беженца.

Согласно опубликованным в четверг данным, доля беженцев в торонтских приютах выросла с 11.2% в 2016 году (всего их было 459) до 37.6% в текущем (2 351).

В марте департамент социальной помощи и занятости муниципалитета разбирал 646 заявок на получение денежных пособий от потенциальных беженцев.

Расходы на предоставление жилья и соц. помощи до конца текущего года составят, по словам Тори, $64.5 миллиона, и мэр считает, что эти деньги должны быть получены от федеральных властей.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Градоначальник требует Оттаву и Квинс-парк предпринять немедленные действия для регулирования потока беженцев и для организации мер по приему их в Торонто и других городах региона.

«Город Торонто готов помогать. Мы верны принципу предоставления помощи нуждающимся, но не можем более делать это в одиночку. Статус кво больше неприемлем», — заявляет Тори.

За последние два года число коек в городских приютах увеличилось на 2 000, почти на треть по сравнению с предыдущим их количеством, однако этого уже недостаточно.

В среду вечером, например, было заполнено 96% места, а все комнаты для семей (719 коек) были заняты, тогда как из 750 мест, предназначенных для женщин, свободными оставались лишь четыре.

Напомним, во время прошлогоднего «цунами» беженцев из Соединенных Штатов городским властям Монреаля пришлось размещать их временно на Олимпийском стадионе.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: