Фото: pm.gc.ca

Премьер-министр Канады предложил основную тему саммита G7

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо распространил свой официальный пресс-релиз по поводу основного вопроса для обсуждения на следующем саммите Большой семерки, который состоится летом текущего года в Квебеке.

«Расширение прав и возможностей женщин является ключевым фактором экономического роста, который работает для всех», — говорится в заявлении Трюдо, который в качестве хозяина саммита определяет основные темы саммита.

«Всем выгодно, когда женщины получают возможность свободно, полностью и в равной степени принимать участие в развитии нашей экономики и общества, а поддержка и расширение прав и возможностей женщин и девушек должны быть в центре принимаемых нами решений.

Именно поэтому мы сделали гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин центральной темой председательства Канады в «Семерке» — и создали Консультативный совет по вопросам гендерного равенства для председательства Канады в «Группе семи».

В ходе обсуждений в этом Совете и организацией „Женщины Семерки“ (W7), официальной группой взаимодействия G7, а также другими лидерами феминистского движения мы изучаем пути содействия гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин через «Семерку» и за ее пределами. W7 и Совет объединяют феминистских лидеров и их сторонников со всего мира, которые являются первопроходцами в своих сообществах в этом вопросе.

Благодаря именно их работе и поколений феминистского движения, мы смогли достигли существенного прогресса в мире, где каждый, независимо от их гендерной принадлежности, может реализовать свой полный потенциал.

Гендерное равенство должно играть ключевую роль в долгосрочном решении проблем, с которыми мы сталкиваемся, будь то экономика, работающая для всех, подготовка к будущей работе, борьба с изменением климата или дело мира и безопасности. Инвестирование в образование девочек, особенно в кризисных ситуациях, является жизненной необходимостьюи мы обязаны сделать это реальностью.

Я благодарю как W7, так и Совет за их важную работу и за обмен знаниями и опытом. Я с нетерпением ожидаю того момента, когда мы сможем реализовать их рекомендации на предстоящем саммите лидеров G7 в Шарлевуа, в Квебеке».

€)
2648,55

Источник: pm.gc.ca

  • Поделиться новостью в: