Фото: AP / Eduardo Verdugo

«Русский Майк», канадец Корецкий может быть экстрадирован в США

Канадец Михайло Корецкий, больше известный по прозвищу «русский Майк», появился в минувший четверг в суде на принадлежащем Нидерландам острове Кюрасао, где он пытается противостоять высылке его в Соединенные Штаты Америки.

В США Корецкий, уроженец Украины, имеющий канадское подданство, разыскивается по обвинению в участии в деятельности банды печально изветного мексиканского наркобарона Хоакино «Эль Чапо» Гузмана (на фото).

По данным американского следствия, 43-летний канадец, которого знают также по прозвищу «кобра», в период с 2008 по 2014 год организовывал поставки кокаина в Соединенные Штаты.

В четверг, однако, детали участия «русского Майка» в банде Гузмана, который был передан американским властям в прошлом году, не раскрывались.

Сам Гузман своей вины не признает.

Корецкий же был арестован на Кюрасао практически сразу после прибытия на остров вместе со своей семьей из Канады и с января остается под стражей.

«Он гниет там в совершенно безобразной тюрьме», — утверждает нью-йoркский адвокат канадца Джеффри Лихтман, посетивший своего клиента. Юрист считает, что это нечестно по отношению к его клиенту, который просто не может сбежать с острова. У Кюрасао имеется договор о взаимной экстрадиции преступников, но, как предполагается, судебные разбирательства по этому делу продлятся еще несколько недель.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: