Фото: Karin De Winter & Jo Van Rossem.

На западе Канады линяют тюлени

Настоящее нашествие морских слонов — крупнейших из семейства тюленей животных — заставило департамент рыболовства и океанологии Британской Колумбии опубликовать специальное предупреждение жителям райoна Гонсалес-Бич в столице провинции Виктории.

Ведомство настоятельно просит граждан не подходить близко к животным и не беспокоить валяющихся на песочке огромных млекопитающих.

Каждый год морские слоны выбираются на сушу, где проводят целый месяц, пока у них проходит весенняя линька. В это время они просто дремлют на берегу, посыпая себя песочком, и ничего не едят, теряя до 25% собственного веса за этот период.

В этот период может показаться, что слоновые тюлени чем-то больны — шерсть слезает с них буквально лоскутами, но это — просто смена зимней «одежды» на летнюю.

Безобидные на первый взгляд увальни весом по две, а то и более тонны, могут представлять определенную опасность для людей, если почувствуют, что от посторонних исходит какая-либо угроза.

Тех, кто увидит на берегу одинокого морского слона (особенно, если тюлень травмирован), просят срочно звонить в службу охраны морских животных (BC Marine Mammal Response Network) по телефону 1-800-465-4336.

Источник: vancouverisland.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: