Фото: Walt Humphries

Канадцы с Северо-Западных территорий разобрали обувь на свалке

Жители Йeллоунафа, столицы Северо-Западных территорий, живущие рядом с городской свалкой, получили возможность взять бесплатно пару-две нормальных резиновых сапог, выброшенных здесь на этой неделе.

Сотни черных, желтых и оранжевых сапог стали добычей тех, кто успел придти сюда раньше других.

По словам Уолта Хамфиза, местного писателя и художника, первым обнаружившего гору рабочей обуви, которую носят обычно шахтеры, сапоги со стальной вставкой в переднейчасти в полном порядке и почти не ношеные, да еще и фирменные — марки Viking Footwear, каждая пара которых стоит в магазине не меньше ста долларов.

На некоторых парах, впрочем, были имена их прежних владельцев, написанные с внутренней стороны.

Горожане ничуть не гнушались получить добротную рабочую обувь, весть о которой быстро разнеслась по Интернету, благодаря группе Yellowknife Classifieds.

Некоторые пользователи указывали на то, что такой мусор весьма вреден для природы, другие высказывали сомнения в том, что использованная обувь безопасна для ношения на работе.

Ллойд Лаш, который занимается сбором металлов, подлежащих переработе, сообщил, что эта гора обуви и предназначалась для того, чтобы ее разобрали горожане.

Лаш пояснил, что недавно выиграл аукцион по сбору металлического мусора на одной из шахт. Кроме различных, пришедших в негодность механизмов и инструментов, выброшенными компанией оказалась и эта гора резиновых, со стальными носами, сапог.

Он предлагал обувь различным переработчикам, но все отказывались, и тогда Лаш решил вывалить ее на свалке, но так, чтобы ее быстро можно было найти.

И он, и местный писатель-художник считают, что городские власти сами должны сделать все возможное для того, чтобы матеиралы перерабатывались должным образом и для того, что хорошие вещи не попадали на свалку.

«Мы призываем сборщиков отдавать подходящие вещи в благотворитеьные организации, как, например, Habitat for Humanity ReStore и Solid Waste Facility», — заявили представители мэрии Йeллоунайфа на вопрос журналистов СВС, добавив, что жители города очень хорошо знакомы с тем, что на свалке часто появляются пригодные для дальнейшего использования разнообразные вещи.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: