Фото: THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

Больше канадцев «инвестирует» в консерваторов, нежели в либералов

Если считать деньги мерилом успеха, то федеральная партия консерваторов сегодня намного обгоняет своих ближайших и главных политических конкурентов либералов.

По официальным данным, в первый квартал текущего года тори собрали более шести миллионов долларов, полученных ими от приблизительно 40 000 доноров, тогда как на нужды гритов было собрано около 3 300 000, и деньги свои присылали в казну партии 29 000 человек.

Далеко позади остались за этот период — с января по март — новые демократы, которым удалось собрать с 16 000 доноров чуть менее 1 400 000 долларов, а еще ровным счетом 7 393 канадца пожертвовали 533 000 долларов «зеленым».

Многочисленные опросы населения, однако, показывают, что либералы по-прежнему лидируют, и если бы выборы состоялись прямо сейчас, вновь победили бы на них, однако лидерство их уже далеко не так бесспорно, как, скажем, год назад. Причины и поводы здесь — в явно неудачной поездке премьер-министра Трюдо в Индию и в затянувшихся дебатах по поводу прокладки новой ветки нефтепровода Kinder Morgan из Альберты в Британскую Колумбию.

На фото — лидер канадских консерваторов Эндрю Шир.

Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: