Фото: TTC

«Despacito» вам на дорожку... в торонтском метро

Одному из двух аккордеонистов, нелегально, без должной лицензии Транспортной Комиссии Торонто (Toronto Transit Commission — TTC), исполняющих известный хит пуэрториканца Луиса Фонси, придется вскоре встретиться с мировым судьей.

Пассажиры торонтской подземки по-разному воспринимают музыку, от прослушивания которой довольно сложно уклониться, если ты едешь в вагоне по тоннелю.

В понедельник одного из нарушителей удалось отловить: служащие из охраны метрополитена, заслышав мелодию, поспешили в вагон, задержали музыканта и вывели на улицу.

Любой баскер («busker» — уличный артист по-английски), желающий играть в метро, обязан получить на то специальную лицензию. Нарушитель автоматически наказывается штрафом в $235, однако обычно к ним проявляют некоторую снисходительность: артистов приводят к мировому судье, который читает им лекцию и выносит предупреждение.

«Вчера парень был весьма уважителен и вежлив, — говорит представитель ТТС Стюарт Грин, — Его попросили выйти, и он ушел, так что, знаете, наши служащие принимают во внимание и это, когда сталкиваются с подобными случаями».

Аккордеонисты, судя по всему — родные братья. Отзывы на их исполнение разнятся — от благодарности до раздражения от назойливости вездесущих «попрошаек».

По словам Грина, парни не говорят по-английски. «Возможно, они приехали оттуда, где такие вещи разрешаются», — предполагает представитель ТТС.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: