Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

Форд отказался от идеи потенциальной застройки участков в зеленой зоне Торонто

Заявив в понедельник о своих намерениях разрешить частичную застройку «зеленого пояса» — окружающую Торонто зеленую зону "с компенсации — выделении под дикую природу других площадей, лидер прогрессивных консерваторов Онтарио Даг Форд во вторник отступил «на заранее заготовленные позиции».

Успев прочесть в прессe и Интернете за сутки немало нелестных слов по поводу своего отношения к природе, он выступил с обещанием оставить зелень в неприкосновенности, да мало того — закрепить это обещание в официальной предвыборной платформе партии, публикация которой ожидается буквально на днях.

Greenbelt — зеленая зона, о которой идет речь, простирается на 7200 кв. км, окружая озеро Онтарио — до самого региона «Большой золотой подковы» (Greater Golden Horseshoe). Запретной для застройки ее объявили в 2005 году.

Выступая со критикой Форда по поводу будущего разрешения «точечной» (а мы знаем, что это такое!) застройки в природоохранной зоне, лидер либералов Онтарио и премьер провинции Катин Уинн заметила, что «зеленый пояс» станет похожим на швейцарский сыр с большими дырками, которые заделать будет уже невозможно.

Уинн пришлось, однако, признать, что ее правительство само выдавало разрешение на строительство в зонах, практически примыкающих к «зеленому поясу», но, по ее словам, так и предполагалось в первоначальном плане ее предшественника — бывшего премьера Далтона МакГинти.

Впрочем, она указала, что земли вокруг Торонто вполне достаточно, и в регионе полно территорий для того, чтобы построить еще целых два города размером с Миссиссагу.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: