Фото: CTV News Screenshot

Лошадей сдали на мясо без разрешения владелицы

Кати О'Райли-Тейлор из Альберты пытается добиться ответа на вопрос: почему принадлежащие ей лошади — Какао и Белла — были переданы на бойню и погибли на предприятии, тогда как никто не выдавал на это разрешения.

Соседка Кати разрешила держать лошадок женщины у себя на ферме в Южной Альберте, но когда женщина умерла, не успев расплатиться с банком по ипотеке, ее имущество перешло в распоряжение финансовой компании.

О'Райли-Тейлор сообщили, что до конца апреля она должна решить, что делать с животными, но когда ее дочь приехала на ферму, чтобы забрать Какао и Беллу, ей было сказано, что лошадей здесь уже нет.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Обе они были проданы мясозаготовщикам и забиты в тот же день, когда поступили на предприятие — завод компании Bouvry Exports в Форте Маклеод.

Кати О'Райли-Тейлор обратилась в полицию с требованием расследовать дело о хищении ее имущества: никаких документов почему-то на мясобойне не спросили, да и продавать их на сторону банк не должен был, пока не улажены дела с настоящими владельцами.

Кати хорошо осознает, что ее любимцев, которые были, как она говорит, «членами семьи», уже ничто не спасет, но хочет узнать, кто несет ответственность за их гибель и нарушение ее имущественных прав.

Не рекомендуем читателям со слабой нервной системой смотреть видео-ролик организации DefendHorsesCanada, демонстрирующий убой лошади на мясобойне Bouvry Exports:

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: