Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

Завтра Трюдо снова встретится с Ага Ханом

Принц Карим Ага-хан IV (именно так официально именуется предводитель общины исмаилитов-низаритов) — известный общественный и религиозный деятель уже завтра будет иметь возможноть снова встретиться с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Мало тех, кто, интересуясь местной политикой, не знает о скандале, связанном с первой в качестве премьера встречей Трюдо с Ага Ханом на собственном острове последнего на Багамах в 2016 году.

Премьер-министр Канады виноват в “конфликте интересов”

Трюдо, как мог оправдывал свою поездку на частный остров тем, что Ага Хан — друг его семьи, однако встречался он с ним впервые с 2000 года, когда тот присутствовал на похоронах отца нынешнего премьера — Пьера Эллиота Трюдо, а до этого встречался последний раз в 1983.

На острове Белл Джастин Трюдо пробыл с 26 декабря 2016 до 4 января 2017.

На сей раз в гости едет Ага Хан, который совершает юбилейное мировое турне, отмечая таким образом свой «бриллиантовый» юбилей — 60-летие на «посту» духовного лидера исламской общины.

В связи с этим он, известный меценат и спонсор различных благотворительных программ, побывает на обеде у генерал-губернатора Канады Жюли Пайeтт в Ридо-Холле, где, собственно, и встретится со своим молодым другом-премьером.

Затем Ага Хан отбывает в Ванкувер и намеревается посетить также Калгари.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: