Фото: Adrian Wyld/Canadian Press

Депутат канадского парламента умер в своем рабочем кабинете

Депутат федерального парламента, консерватор Горд Браун скончался сегодня около 10 часов утра от обширного инфаркта на 58 году жизни. Смерть застигла его в рабочем кабинете на Парламентском холме в Оттаве.

Парамедики пытались вернуть потерявшего сознание пациента к жизни, но их усилия успехом не увенчались: по прибытию в клинику Браун умер.

Его коллеги-консерваторы узнали о кончине своего товарища на заседании фракции, после чего оно было прекращено.

Ото всех политических партий в адрес родных и близких Горда Брауна поступают соболезнования, а представитель новых демократов Натан Каллен назвал его «потрясающе честным человеком».

Адам Вон, представитель либералов, сообщая о смерти своего давнего знакомого, написал в своем твите: «он никогда не позволял своим политическим убеждениям стоять на пути дружбы».

О кончине федерального депутата в онтарийском парламенте сообщил представитель того же округа Стив Кларк, после чего в зале заседаний была объявлена минута молчания.

Лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир назвал смерть Брауна «огромной потерей».

До того, как заняться политикой, Горд Браун, выпускник факультета политических наук Карлтонского университета, служил на выборной должноти депутата местного муниципального совета в онтарийском Гананоке. Он некоторое время также был президентом местной Торгово-Экономической палаты и председателем парковой комиссии региона Св. Лаврентия.

В федеральный парламент Браун был избран впервые в 2004 году и представлял в Оттаве округ Лидс — Гренвиль — Тысяча островов и озера Ридо.

Он был женат на Клодин Браун, с которой вместе растил двух сыновей — Чанса и Тристана.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: