Фото: CNW Group/Water's Edge Festivals & Events

Селфи-утку на озере Онтарио в этом году заменят селфи-шарики

В этом году желтую надувную утку (УТИЩУ, скорее, которая могла бы раздражать тех, кто внимательно следит за событиями в российской политике) на озере Онтарио в Торонто в качестве главного, привлекающего к себе внимание туристического объекта и предмета для бесчисленных селфи, заменят шесть (и тоже гигантского размера) надувных шаров.

На все время проведения развлекательного фестиваля на набережной — Redpath Waterfront Festival, который пройдет в столице Онтарио с 22 по 24 июня, гости смогут увидеть подвешенные над водой огромные «детские» разноцветные мячи, которые специально по такому случаю готовит дизайнерская компания Décor and More. Диаметр каждого из шаров — почти два метра, а общий вес конструкции — более 8600 килограммов.

Шесть мячей будут подвешены на тросах под специальной рамой, и картина будет постоянно меняться — в зависимости от направления и силы ветра, под влиянием которого шары раскачиваются наподобие маятников.

Своеобразный аттракцион ждет всех, кто придет в эти дни на берег озера, в «Эйч-Ти-О» (HTO) парке, по адресу 339 Queens Quay West.

Спонсором его является компания-застройщик Menkes Developments, но частично деньги на покупку мячей отводит и правительство провинции Онтарио, по своей программе субсидий на общественные мероприятия Celebrate Ontario.

Прошлым летом желтая уточка, на которую правительство провинции отрядило $120 000 из $200 000, была подвергнута резкой критике со стороны консерваторов Онтарио, однако нельзя отрицать: она послужила довольно сильным магнитом для привлечения горожан и гостей Торонто.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: