Фото: National Post Wire Services

В Торонто и Монреале ожидаются перебои с транспортом

Горожане, пользующиеся общественным транспортом и в Торонто, и в Монреале, должны быть готовы к поиску альтернативных способов добраться до работы и обратно.
Профсоюз, объединяющий работников Транспортной Комиссии Торонто (Toronto Transit Commission — TTC), предупредил, что в связи с тем, что 30 апреля прежний трудовой договор с администрацией истек, а новый пока так и не заключен, так что очень скоро в работе транспорта могут возникнуть перебои.
Руководство ТТС, как заявляют в тред-юнионе, «не смогло найти подходящих работников для вакантных ныне позиций».
По условиям прежнего договора, служащие могли соглашаться на сверхурочную работу — до 64 часов в неделю, однако с 30 апреля, из соображений безопасности на производстве, им разрешены лишь 8 часов переработки, как и предусматривает действующий закон — Employment Standards Act.
Напомним, в 2011 году транспорт был объявлен официально «жизненно необходимым сервисом» наравне с работой полиции, пожарных и «скорой помощи», поэтому забастовка в Торонто объявлена быть не может.
В Монреале может сложиться (и почти наверняка сложится) похожая ситуация.
В минувший вторник профсоюз работников Société de transport de Montréal (STM) предупредили о начале 7 мая шестидневной «итальянской» забастовки.
Около 2400 служащих — механики, электрики, сантехники, плотники и другие технические служащие будут работать строго по графику, не выходя за рамки предписанных правилами функций. Профсоюзные организации объявили, что никаких сверхурочных для этих категорий персонала STM быть до 12 мая включительно не может.
Как видим, и в Торонто, и в Монреале перед руководством транспортных компаний стоит одна, по какой-то причине, пока не выполнимая задача: нанять на регулярную работу служащих, чтобы прекратить практику использования работников в сверхурочное время.

Видео-репортаж телеканала CTV Montreal.

Источник: montreal.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: