Фото: CTV News screenshot

Воры сверлят баки и сливают бензин

Довольно крутой и печально стбильный рост цены на автомобильное топливо стал побудительным мотивом для некоторых несознательных граждан, которые не могли удержаться от соблазна поживиться бензином, пусть и преступным путем.

Полиция Калгари расследует целый ряд таких хищений, в которых злоумышленники воруют чужой бензин при помощи отверстий, которые сверлят в бензобаках припаркованных на улицах машин.

Замена емкости обходится в немалую сумму — от $1500 до $2500, к тому же автомобиль надо еще отбуксировать в мастерскую, заделать дыру в крыле, да еще заново заправить, так что общая сумма ремонта может легко достичь $3000.

В среду цена «ординарного» бензина в крупнейшем городе Альберты, добывающей, заметьте, провинции, достигла $1.26 за литр, на 27¢ больше, чем в мае 2017.

Разница, конечно, существенная, что отражает и количество других происшествий, когда, заправившись, вор резко трогает с места, удирая от бензоколонки, не расплатившись. Этих правонарушений в первом квартале 2018 года на 21% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: