Фото: Kostyantyn Chernichkin

Канадские визы действительно дорожают, но не только для украинцев

По уточненным данным, повышение цены на канадские въездные визы, связанные с введением требований о предоставлении биометрической информации, в 2019 году коснется не только украинцев, как об этом «с гордостью» сообщили, собственно, украинские СМИ, но и всех остальных гостей страны кленового листа, в том числе — и тех, кто приезжает на работу, учебу, отдых или лечение.

Исключение составляют лишь граждане Соединенных Штатов Америки.

С 31 июля 2018 года, как сообщает юридическая фирма Green and Spiegel, биометрические данные должны будут давать (и, соответствено, оплачивать) граждане европейских стран, Ближнего Востока и Африки — тех государств, что не имеют безвизоого режима с Канадой.

С 31 декабря текущего года такие же требования распространятся и на проживающих Азии, стран тихоокеанского региона и Америки.

Биометрическую информацию потребуется сдавать раз в десять лет, и приниматься она будет во всех канадских визовых центрах при консульствах в соответствующих государствах, а также в некоторых пунктах въезда, пересечения канадской границы и также некоторых центрах федерального подчинения системы Service Canada.

У уже живущих в стране постоянных резидентов, а также собственных канадских граждан такой информации запрашиваться не будет. Не будут требовать ее и с детей, не достигших возраста 14 лет и тех, кто старше 79 и, с тех, кто находится в Канаде в качестве туристов и имеет электронный документ eTA (цена процедуры получения документа на сегодня — $7.00).

Подавшие на рабочую или студенческую визу и на статус постоянного резидента Канады, но уже находящиеся на ее территории, также избавлены будут от необходимости сдавать свои биометрические данные, по крайней мере, пока не налажен сбор этой информации через уже указанные центры Service Canada.

Дополнительный сбор за прием биометрических данных обойдется в $85 на человека, а максимальная сумма в расчете на одну семью не должна превышать $170.

Сегодняшние цены на основные канадские въездные визы таковы (в канадских долларах):

  • однократная виза (R296 (1)) — $100
  • многократная виза (R296 (1)) — $150
  • виза на семью (R296 (3)) — $500
  • разрешение на работу (work permit — R299) — $155
  • разрешение на работу для артистической труппы и обслуживающего персонала из трех и более человек (R299 (3)) — $465
  • разрешение на учебу, студенческая виза (R300 (1)) — $150
  • продление гостевой визы (R305 (1)) — $100

Источник: canada.ca

  • Поделиться новостью в: