Фото: CTV News screenshot

Организаторы гей-парада в Эдмонтоне не допускают участия в нем консерваторов

Представителям Объединенной Консервативной партии Альберты отказано в праве представить свою собственную платформу на празднике гей-общины в столице провинции.

«После рассмотрения комитетом (организации Edmonton Pride Festival Society) заявки Объединенной консервативной партии выяснилось, что она не оправдывает ожиданий», — говорится в официальном пресс-релизе организаторов парада гордости на сайте Твиттер.

Администрация ЛГБТ-фестиваля указала, что в заявке нет никаких указаний на какие-либо действия консерваторов, направенные на помощь в признании общины, на помощь ей, а лишь желание пройти в общем мархе.

В самой заявке имеется прямое указание на то, что новая партия верит в равные права граждан.

«Важно, чтобы жители Альберты понимали, что Объединенная Консервативная партия — гостеприимная и открытая для всех организация, — говорится в этой заявке, — Более того, это важно для нас — быть частью яркого и радостного праздника ЛГБТ-общины и ясно продемонстрировать нашу поддержку ей».

Лидер партии Джейсон Кенни и члены фракции тори в провинциальном парламенте отказались комментировать решение организатров парада, а исполнительный директор партии Дженис Харрингтон указала, что заявка говорит сама за себя.

Ассистент профессора на преподавательском факультете университета Альберты Крис Уэллс говорит, что хорошо понимает, почему заявка консерваторов была отвергнута: «участие в Pride — привилегия, а не право, — говорит он, — И это право надо заслужить делами, а не словами».

Он согласен с выводами организаторов, которые считают, что консервативная партия не показала своего вклада в общину.

Можно вспомнить, что когда Кенни был еще кандидатом в лидеры партии, он не раз говорил о том, что не примет участия в шествии, на которое его никто не приглашал, а представитель его позже пояснил, что Джейсон Кенни участвует в этот день в нескольких мероприятиях, посвященны разнообразию культур и традиций.

Видео-репортаж телеканала CTV News Edmonton.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: