Фото: CityNews screenshot

Прилетевшие в Торонто натерпелись страха при посадке

Как уже сообщалось, из-за непогоды в Торонто были отменены десятки авиарейсов, однако, например, в аэропорту имени Билли Бишопа, на острове в центре города, по крайней мере, один лайнер чуть было не попал в беду.

Корреспондентам телеканала CityNews удалось снять, как самолет авиакомпании Porter Airlines, прибывший из Нью-Йoрка, совершает посадку.

В кадре хорошо видно: двухмоторный самолет при снижении очень сильно раскачивает и сносит в сторону.

На камеру не попали кадры первой попытки, но и того, что видно, достаточно для того, чтобы у зрителей возникло сильное беспокойство за судьбу воздушного судна.

Трудно представить, какие усилия предпринимали пилоты при заходе на полосу, а вот пассажирам пришлось натерпеться страха.

«Очень было страшно», — признался прилетевший из США Радж Сингх.

По его словам, пассажиры в салоне вздыхали и охали, а прямо перед тем, как сесть на полосу, самолет сильно и резко накренился. Многих тошнило в салоне.

Люди думали, что летчики уведут самолет на третий круг, но вторая попытка оказалась успешной.

Позже выяснилось, что аэропорт имени Бишопа не отменил ни одного рейса, хотя задержки сегодня здесь были.

«Поскольку направление ветра прямо совпадало с направлением ВПП, все рейсы приземлялись и взлетали в безопасности и в соответствии с графиком», — говорится в официальном сообщении администрации торонтских портов, регулятора деятельности и аэропорта Бишопа.

А вот в «Пирсоне» во второй половине дня пришлось отменить все рейсы.


Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: