Фото: CTV Vancouver

Школа запретила больной старшекласснице являться на выпускной

Трисс Хантер — выпускнице учебного заведения Ecole Mission Senior Secondary School в долине Фрейзер, дирекция сообщила: оа не сможет принять участие в выпускном вечере своего класса, поскольку пропустила слишком много занятий.

Трисс — непростая девочка. Она страдает от врожденного синдрома Элерса-Данлоса. Дефект в синтезе коллагена поражает суставы, кожу и кровеносные сосуды. Суставы делаются слишком гибкими, кожа легко повреждается, и человек становится подвержен различным травмам, как, например, вывихам, растяжениям связок, деформации и даже разрыву мягких тканей.

«Я пробовала объяснить, что три раза в неделю хожу на сеансы физиотерапии, и врачи назначают их мне в удобное для них (а не для меня) время», — жалуется девушка корреспондентам телеканала CTV Vancouver (видео).

Дирекция на вопросы корреспондентов отвечать отказалась, сославшись на то, что не имеет права комментировать личные дела своих учеников.

Мать школьницы Сара Хантер выразила свое крайнее возмущение тем, как обошлись с ее дочерью: «Я в ярости. Я расстроена и разочарована», — только и сумела сказать миссис Хантер, которая и сама не побывала на своем выпусном, но надеялась, что ее юная дочь сможет порадоваться и отпраздновать вместе со всеми.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: