Даг Форд «уволил» Таню Граник-Аллен из кандидатов тори на выборах в Онтарио

Лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Даг Форд сообщил в субботу вечером о том, что бывшая его соперница в гонке за право возглавлять это политическое движение Таня Граник-Аллен не является более кандидатом партии на предстоящих парламентских выборах.

«Наша партия состоит из людей с различными взглядами, которые, если они выражены ответственным образом, мы будем уважать», — сказал Форд, назвавший поведение Граник-Аллен «безответственным».

Решение отстранить ее от участия в выборах в качестве кандидата от партии тори было принято через несколько часов после того, как их соперники либералы опубликовали отредактированное видео, на котором Граник-Аллен высказывается более, чем агрессивно по отношению к представилям исламской религии.

Либералы выyдили и обработали несколько сообщений Тани Граник-Аллен на Фейсбуке, где она обсуждала ношение мусульманками никаба и паранджи, говорила о том, что запрещает своим дочерям ездить в мусульманские страны и рекомендует королеве Елизавете ввести запрет на однополые браки.

Еще в начале апреля сама теперь уже бывшая кандидатка от консерваторов защищала свои собственные высказывания и утверждала, что отстаивает свободу религии, свободу слова и готова и дальше бороться, в частности, против головных уборов, которые она лично считает лишь «масками».

Тогда как Даг Форд буквально назначил 11 кандидатов в определенных округах, Граник-Аллен не является «назначенцем». Она выиграла борьбу за номинацию в округе Миссиссага-Центр, оказавшись впереди трех других претендентов: Наталии Кусендовой, Кадира Шаха и Розмер Энверги.

Теперь Форду снова придется назначать кандидата в этом округе, поскоьку новые выборы проводить за месяц до парламентского плебисцита в Онтарио смысле уже не имеет.

Граник-Аллен выразила свое разочарование решением руководства партии, но пообещала найти свои пути высказывать и дальше мнение по поводу проводимой в Онтарио политики.


  • Поделиться новостью в: