Фото: CityNews

Погода-беда. В Торонто оборваны не только провода, но и жизни людей

Вчерашний ветер наделал столько бед и создал столько проблем, сколько жители Торонто и окрестностей, по словам представителя энергетической компании Toronto Hydro Брайaна Бьюкана, не испытывали с печально памятного «ледяного шторма» 2013 года.

К 11 часам вечера порядка 68 000 домов в столице Онтарио оставались без света из-за многочисленных обрывов проводов, а к 5:30 утра в городе без электроэнергии было 29 000 домохозяйств.

В южных же райoнах Онтарио таких домов было порядка 200 000.

В Гамильтоне непогода послужила причиной гибели человека. Несчастный случай произошел около 7 часов вечера недалеко от пересечания улиц Main Street East и West Avenue South. Когда мужчина в возрасте за 50 неосмотрительно попытался убрать оборванные и мешающие ему на дороге провода, то получил удар тока и скончался.

Несчастный случай, произошедший также в пятницу в центре Торонто — на пересечении улиц College и Yonge, подлежит расследованию в министерстве трудовых отношений. Здесь пока не могут точно сказать, связан ли он с бурей или вызван другими причинами.

Во время работы здесь оборвались тросы строительной люльки, и она обрушилась на рабочего, который погиб на месте.

Вечером этого неспокойного дня в Милтоне погиб служащий паркового хозяйства, на которого обрушилось дерево. Это случилось в райoне пересечения Side Road 20 и Fourth Line Nassagaweya.

Рабочие спиливали уже поврежденное ветром дерево, когда оно неожиданно обрушилось и придавило двух человек. Один из них скончался на месте, а второй получил травмы и был доставлен в больницу Hamilton General Hospital в тяжелом состоянии.

Видео-репортаж телеканала CP24.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: