Фото: CityNews screenshot

Оттава взялась за нарушителей правил парковки для инвалидов

Работники муниципальной парковочной инспекции в Оттаве, выполняя директивы своего руководства, особое внимание обращают ныне на нарушителей, которые ставят машины на предназначенные инвалидам места.

На сегодняшний день с начала года офицеры выписали более 380 штрафов, и это — только за стоянку в неполженном месте без подобающих документов.

Максимальное наказание за провинность — $450, а если вы мухлюете с лицензией/разрешением на парковку в инвалидной ячейке, то, в зависимости от поведения нарушителя и настроения инспектора, можете схлопотать штраф до $5000, причем — не считая штрафных баллов в водительскую историю и будущего повышения ваших выплат по страховому полису.

Если у вас под стеклом просроченный знак, либо знак, который используется кем-то из семьи в отсутствии человека, который действительно имеет на это право, эта табличка изымается, и настоящему обладателу разрешения придется явиться лично в муниципальный офис.
С 1 апреля изъято было приблизительно 30 таких лицензий.

После этого уже муниципальная служба (Ottawa By-Law and Regulatory Services) будет решать, возвращать ли вам лицензию и продлевать ли просроченную.

В муниципалитете утверждают, что основная задача данного рейда — вовсе не в сборе штрафов, а в привлечении внимания к данной проблеме и профилактика будущих нарушений.

Видео-репортаж телеканала CTV News Ottawa.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: