Фото: Carlo Allegri/Reuters, Bruce Reeve/CBC and Chris Young/CP

Посмотрим онтарийские предвыборные дебаты?

Возможно, завтра вечером онтарийцам стоит отложить просмотр своих любимых сериалов или других программ, чтобы посмотреть первые теледебаты между основными претендентами на позицию премьер-министра провинции.

Дебаты можно будет посмотреть завтра, в понедельник, с 18:00 до 20:00 в прямом эфире на сайте CityNews.ca, естественно — на смартфонах и других гаджетах с помощью приложения CityNews, a кроме того — на сайте телеканала на Фейсбуке.

Как известно, на эту высокую должность претендуют Катлин Уинн, нынешний премьер и лидер Либеральной партии Онтарио, предводители Прогрессивно-Консервативной партии Даг Форд и Андреа Хорват, представляющая про-социалистическую Новую Демократическую партию.

Это — первый (из трех) диспут на тему ближайшего будущего провинции и дебют для Дага Форда, тогда и у Уинн, и у Хорват уже имеется довольно богатый опыт участия в подобных мероприятиях.

Самым пристальным образом, разумеется, избиратели будут присматриваться вновь к Форду, у которого, согласно последним опросам общественного мнения, есть все шансы возглавить следующее правительство Онтарио.

Как считает Кристин де Клерси, ассистент профессора на кафедре политических наук Западного университета Онтарио, следует учитывать, что Даг Форд только что получил ответственную должность лидера партии.

По ее мнению, шансы Форда в значительной степени могут понизиться, если он и дальше будет принимать одно за одним противоречивые решения.

Например, на днях он объявил, что позволит застраивать участки в охраняемой зеленой зоне Green Belt вокруг Торонто, но уже на следующий день сказал, что отказывается от этой идеи.

Вначале он со всем дружеским, казалось бы, отношением принял в лоно партии Таню Граник-Аллен, но не успела она победить на номинации в Миссиссаге, Форд «уволил» ее из кандидатов после устроенной либералами публикации в Интернете материалов, в которых Граник-Аллен показала свою крайнюю нетерпимость по отношению к некоторым категориям наших граждан.

«Если мистер Форд будет продолжать такой путь — занимать позицию, а затем быстро отступать от нее — то не будет выглядеть заслуживающим доверия, как не будут заслуживать его доверия и представленные им предложения», — считает де Клерси.

Многие политологи ожидают, что Андреа Хорват, популярная в левых кругах политик, может, наконец, прорвать «блокаду» избирателей и стать в результате следующих выборов лидером оппозиции, отняв этот статус у гритов.

Выборы в провинции Онтарио назначены на 7 июня 2018 года. После понедельника состоятся еще две встречи наиболее значимых политиков провинции.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: