Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Евгения Медведева действительно переезжает в Торонто

Российское информационное агентство ТАСС подтвердило в понедельник: уход звездной фигуристки, 18-летней Евгении Медведевой от своего тренера Этери Тутберидзе не является досужим вымыслом.

Об этом же говорится и в новостной статье вещательной корпорации СВС , а также в сообщениях агентства Reuters и газеты Toronto Star.

По сообщению ТАСС, Медведева не намерена менять гражданства («спортивное гражданство», как говорится в заметке агентства), но тренироваться теперь будет за границей.

Ее новым тренером станет 56-летний канадец Брайaн Орсер. Медведева — первая российская фигуристка, наставником которой будет иностранец.

Тутберидзе тренировала Евгению с младых ногтей — последние 11 лет, и по словам тренера, это Женя не отвечает на звонки и текстовые сообщения.

Мелания Степанян, президент федерации фигурного катания Армении, опровергла информацию о том, что Медведева может оформить армянское гражданство "по отцуь.

Если верить сообщению ТАСС, фигуристка посетила штаб-квартиру своей федерации в Москве, куда приеала вместе с мамой сразу после отпуска. Она рассказала, что действительно будет тренироваться в Канаде, «потому что эти изменения были нужны», поскольку Евгения «хочет себе долгую карьеру».

«Я хочу совершенствоваться, хочу попробовать новые методики тренировок», — добавляет Медведева.

Брайaн Орсер, двукратный (1984 и 1988) серебряный призер Олимпийских игр, живет и работает в Торонто. Под его руководством тренируется двукратный олимпийский чемпион из Японии Юдзуру Ханю и двукратный чемпион мира — испанец Хавьер Фернандес.

Примечательно, что под крылом Орсера — еще одна бывшая воспитанница Тутберидзе — Элизабет Турынбаева из Казахстана.

Об этом же говорится и в телерепортаже канала Россия 24 и в программе «Время» на Первом канале:

 

Источник: tass.ru

  • Поделиться новостью в: