Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Тест системы «мобильной тревоги» в Квебеке и Онтарио был сорван

Новая система оповещения не выдержала первых ее проб ни в Квебеке, ни в Онтарио, — сообщила представитель канадского регулятора телекоммуникаций CRTC (Canadian Radio-Television Commission) Патрисия Валладао.

Первые тесты состоялись в понедельник, и проблемы, как утверждает Валладао, не связаны с предоставлением компаниями мобильной связи своих сетей.

В Квебеке они сопряжены с коммуникациями между управлением системы чрезвычайных сообщений и обслуживающей ее компанией Pelmorex.

Все дело всего лишь в лишнем пробеле, который допустил при наборе вручную сигнального кода одним из служащих Pelmorex.

По плану, имеющие мобильные телефоны и другие гаджеты, подключенные к скоростным сотовым сетям LTE, должны были в течение восьми секунд слышать сигнал сирены, похожий на тот, что подает «скорая помощь». Тест был назначен на 9:55 утра в Квебеке.

В Онтарио, где такой же сигнал должен был прозвучать в 13:55, далеко не все услышали его, и не потому, что их телефоны были отключены, а, судя по всему, из-за той же ошибки.

В остальных регионах Канады кроме Нунавута испытания должны состояться в среду на этой неделе.

Расписание следующее:
Юкон — 13:30
Северо-Западные территории, Альберта, Британская Колумбия, Саскачеван, Манитоба, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда — в 13:55 по местному времени в каждом из райoнов
в Нью-Брансуике — 18:55.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: