Фото: Ontario Parliament/Handout

Катлин Уинн: последний парламентский спич в качестве премьера?

Сегодня, перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты в Квинс-парке услышали речь Катлин Уинн, возможно — последний ее спич в качестве премьера Онтарио.

В среду официально берет старт предвыборная кампания, которая окончится 7 июня плебисцитом самой населенной провинции Канады.

Нетрудно догадаться, что последняя в нынешней парламентской сессии речь премьера была посвящена достижениям ее собственного правительства.

Она также не упустила возможности выразить свою реакцию на вопрос, заданный ей накануне на дебатах лидером прогрессивных консерваторов Дагом Фордом. Тот спросил у премьера, как так случилось, что она сбилась с ее (политического) пути?

«Прошлым вечером мне был задан вопрос, который меня задел, и я думала над ним всю ночь, г-н спикер, и, знаете, к половине четвертого к какому наилучшему ответу я пришла? Да! Это была я, — сказала Уинн, хихикнув, а затем, посерьезней, произнесла: — Я не сбивалась с пути. Я никогда не сбивалась со своего пути».

Журналисты после заседания спросили у нее, что она думает о том, что это, возможно, было ее последнее премьерское выступление?

«Я думаю только о седьмом июня, — отвечала Катлин Уинн, — У меня очень много работы, которую я должна проделать до седьмого июня. Поговорим (об этом) восьмого».

Статистика опросов, однако, выглядит далеко не так оптимистично, как хотела бы Уинн. Из тех, кто выразил свое мнение о следующем премьере Онтарио на сайте CityNews.ca, лишь 14% хотели бы видеть ее на этом посту.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: