Фото: THE CANADIAN PRESS/Chris Young

Даг Форд обещает инвестировать миллиарды долларов в транспорт

Свою предвыборную кампанию новый лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Даг Форд начал с обещаний инвестировать значительные средства в развитие пассажирского транспорта.

Выступая в Торонто на предвыборном митинге, Форд заявил, что дополнительно к средствам, уже вложенным в строительство и усовершенствование местного метро он добавит, когда придет к власти, еще $5 миллиардов.

Лидер тори считает, что провинция должна взять на себя большую, чем теперь, ответственность за городской транспорт в Торонто, оставив за ТТС обязанности за ведение ежедневной работы.

Приоритетом по этому вопросу он считает, как и его покойный брат — бывший мэр столицы Онтарио, развитие сети метро. В частности, он бы вернулся к первоначальному плану ветки в Скарборо, включавшему пять станций.

Помимо Торонто, как считает Даг Форд, следует обратить пристальное внимание на регулярную работу сети пригородного сообщения GO Transit, а также на введение в действие второй фазы развития скоростного трамвая в Оттаве, а также — на проекты по обеспечению транспортом Миссиссаги, Брамптона, Гамильтона, Лондона и райoна Китченер-Ватерлоо.

Это должна быть, по его словам, «настоящая региональная транспортная система».

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: