Фото: Google Maps

Экстренный временный приют в спортцентре. Жители райoна недовольны

Жители Норс-Йoрка — северного райoна Торонто дружно выступили против того, чтобы у них по соседству размещался временный приют для бездомных.

По райoну распространяется листовка, призывающая граждан срочно обращаться к муниципалитету, к представителям местной власти для того, чтобы они выбрали для бездомных пусть временное, но другое место.

Центр этот предполагается открыть в спортцентре Don Mills Civitan Arena — буквально в несольких шагах от торгового комплекса Shops at Don Mills, и действовать он будет здесь в течение 24 часов в сутки начиная с 21 мая.

В муниципалитете собираются вначале перевозить автобусами бездомных во временный приют, а затем раздать им жетоны для проезда в общественном транспорте.

«Каким образом город принял это решение, не поставив нас в известность, — сетуют авторы текста листовки, — Значит ли это, что муниципалитет сплавляет их подальше от центра, чтобы они не мешали там в туристический сезон»?

В мэрии рассчитывают, что на арене можно будет разместить до 120 человек, обеспечив их туалетными и душевыми комнатами, предоставить место для животных, а продлится этот временный статус приблизительно на четыре месяца.

Райoн, конечно, был выбран не случайно: до арены несложно добраться по Второй линии от станции Pape или по Четвертой — от Don Mills Station. Находится спортцентр совсем рядом с остановкой автобуса по маршруту 54 Lawrence East, который регулярно ходит здеь от станции Eglinton — на Первой линии торонтской подземки.

Если верить информации на городском сайте, летом на арене никто в хоккей не играет, да и других мероприятий не проводится, кроме одной — по специальной программе помощи детям в возрасте от 6 до 10 лет с различными проблемами развития, в том числе — физическими. Проводятся эти занятия в период с июля по август в вестибюле.

«Я бы не хотел, чтобы переносилась или отменялась какая-либо программа, — уверяет депутат муниципального совета по 10 избирательному округу Торонто Джеймс Пастернак, который также возглавляет комиссию мэрии по развитию общинных центров, — Но если здесь летом ничего не происходит, я не думаю, что у нас возникнет какая-либо проблема».

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: