Фото: CTV News screenshot

Синий и белый лобстеры не подлежат убиению

По словам менеджера отдела рыбы и морепродуктов супермаркета Sobey's в Пикту (Новая Шотландия) Трента МакЛейна, ему теперь завидуют все магазины в округе.

Сегодня здесь в аквариуме можно увидеть совершенно необычных омаров (или лобстеров, на английский манер) — синего и белого (видео CTV News) .

Шанс поймать белого — один на сто миллионов, и это, безусловно — альбинос. Здешнему уже дали прозвище Каспер, а через несколько дней после того, как он появился в магазине, к нему подсадили и синего, которого прозвали Литтл Блю. Шанс поймать такого — один на два миллиона.

К счастью для этих двух ракообразных (если не считать того, что они все же в неволе), их не продадут в отличие от их собратьев.

Красный, синий и желтый цвета обычно смешиваются в окраске панцийря омаров, но ровный колёр встречается крайне редко.

Синие, как утверждает Гэри Ноулан из компании Pictou Lobster Hatchery, все равно становятся красными после того, как их варят, а белых он никогда не варил, да и не стал бы — рыбаки отпускают (один на сто миллионов!) их обратно в море.

На сайте YouTube нашелся лишь один видео-ролик восьмилетней давности, на котором можно увидеть белого и синего лобстеров (или омаров, если хотите на европейский манер):

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: