Пойдем в кино! На экранах с 11 мая

«Life of the Party» («Душа компании»)

Комедия (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): секс, ненормативная лексика, наркотики). Предварительная оценка зрителей — 6.9/10. Продолжительность — 1 ч. 45 мин.
В ролях: Мелисса МакКарти, Джиллиан Джейкобс, Майя Рудольф, Джюли Боуэн, Молли Гордон, Дебби Райaн.
Режиссер: Бен Фальконе.
После неожиданного развода домохозяйка Диана решает перезапустить собственную жизнь и отправляется в колледж. Она попадает на один поток с родной дочерью, которая совсем не рада подобному повороту событий. Но Диану уже не остановить. С распростёртыми объятиями она принимает безумную университетскую жизнь.

*****

«Breaking In» («Проникновение»)

Триллер (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): последовательность устрашающих сцен, ненормативная лексика, ссылки на секс). Предварительная оценка зрителей — 5.8/10. Продолжительность — 1 ч. 28 мин.
В ролях: Габриэль Юнион, Билли Берк, Ричард Кабрал, Аджиона Алексус, Леви Миден, Сет Карр.
Режиссер: Джеймс МакТиг.
Мать с двумя детьми после смерти отца приезжает в уединённый дом, чтобы разобраться с делами усопшего. Особняк оборудован по последнему слову техники и готов к продолжительной осаде. Спокойствие нарушает группа бандитов, мечтающая добраться до миллионов, скрытых в хранилище особняка. Но никакие ловушки или непробиваемые двери не смогут остановить разъярённую мать, когда её детям грозит опасность.

*****

«Mountain» («Гора»)

Документальный (не имеет возрастных ограничений). Предварительная оценка зрителей — 7.5/10. Продолжительность — 1 ч. 14 мин.
Фильм озвучивает Виллем Дафо.
Режиссер: Дженнифер Пидом.
Симфония величественных горных вершин и головокружительные подвиги отважных романтиков, жаждущих их покорения.
Горы — самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?
«Гора», снятая легендарным кинематографистом и альпинистом Ренаном Озтюрком, – это документальная лента с великолепным саундтреком в исполнении Австралийского камерного оркестра. Уиллем Дафо зачитывает отрывки из книги Роберта Макфарлейна «Mountains of the Mind»: зачем люди взбираются на горы? Завораживающе красивые пейзажи, помогающие нам понять, откуда возникает это безумное желание.

*****

«Beast» («Зверь»)

Драма (не рекомендуется для просмотра детьми младше 18 лет ®: серия устрашающих сцен, секс, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 7.1/10. Продолжительность — 1 ч. 47 мин.
В ролях: Джесси Бакли, Джонни Флинн, Джералдин Джеймс, Чарли Палмер Ротвелл, Хатти Готобед, Шеннон Тарбет. Режиссер: Майкл Пирс.
У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, и праздник не делает её счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и задыхается от непонимания и гнёта родственников. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для неё воплощением свободы. С ним она впервые чувствует себя живой и влюбленной. В страшный и опасный для жителей острова период Молл приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне подавляющего большинства.

*****

«Revenge» («Месть»)

Боевик/Приключенческий (не рекомендуется для просмотра детьми младше 18 лет ®: последовательность кровавых сцен, насилие, секс, показ обнаженного тела, наркотики, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 6.4/10. Продолжительность — 1 ч. 48 мин.
В ролях: Матильда-Анна-Ингрид Лутц, Кевин Джанссенс, Венсан Коломб, Гийoм Бушед, Аван Странжель.
Режиссер: Корели Форжеа.
Молодая американка Дженифер проводит выходные с женатым французским бойфрендом в уединенном комфортабельном доме с бассейном. Внезапно раньше времени туда заявляются двое его друзей, с которыми он договорился поохотиться в уик-энд. Девушке стоило бы вести себя поскромнее в присутствии незнакомых мужчин, но желая разжечь страсть любовника, Дженифер слегка заигрывает с его другом.

*****

«The Seagull» («Чайка»)

Драма/Экранизация классики (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): ссылки на секс, наркотики, «недетские» тематические элементы). Предварительная оценка зрителей — 6.8/10. Продолжительность — 1 ч. 38 мин.
В ролях: Сирша Ронан, Элизабет Мосс, Аннетт Бенинг, Гленн Флешлер, Брайaн Деннехи.
Режиссер: Майкл Майeр.
Постановка по всемирно известной пьесе Антона Павловича Чехова. Молодой драматург Константин Треплев ставит собственную пьесу в провинциальной усадьбе, отдав единственную роль своей амбициозной возлюбленной Нине. Провал спектакля, но успех актрисы разрушат прежние взаимоотношения и положат начало новым роковым связям.

*****

«Terminal» («Это конец». В российском прокате — «Конченая»)

Криминал/Боевик (не рекомендуется для просмотра детьми младше 18 лет ®: ненормативная лексика, последовательность сцен насилия. Предварительная оценка зрителей — 5.1/10. Продолжительность — 1 ч. 30 мин.
В ролях: Марго Робби, Саймон Пегг, Майк Майeрс, Декстер Флетчер, Макс Айронс, Мэттью Льюис.
Режиссер: Вон Стайн.
Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель.
Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?

*****

«The Escape» («Побег»)

Драма/Артхаус (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): запутанный сюжет и тематика могут быть непонятны юным зрителям). Предварительная оценка зрителей — 6.9/10. Продолжительность — 1 ч. 45 мин.
В ролях: Джемма Артертон, Доминик Купер, Фрэнс Барбер, Джалиль Леперт, Марта Келлер, Лора О'Доннохью.
Режисcер: Доминик Сэвадж.
Самая обычная домохозяйка из самого обычного пригорода Лондона с самым обычным, вечно занятым мужем и детьми, решается на совершенно необычный поступок. Она покупает билет в одном направлении до Парижа и оставляет дома все, к чему привыкла ради того, чтобы найти саму себя. Однако, это далеко не так легко, как кажется...

*****

«Higher Power» («Высшая сила»)

Фантастика/Приключенческий (не рекомендуется для просмотра детьми младше 18 лет ®: насилие, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 6.2/10. Продолжительность — 1 ч. 33 мин.
В ролях; РОн Элдард, Джейд Тейлор, Остин Стоуэлл, Джордан Хинсон, Кольм Феоре, Мей Мелансон.
Режиссер: Мэттью Санторо.
Когда жизнь его семьи оказывается под угрозой, Джозеф Стэдман становится невольным подопытным маниакального ученого, который жаждет спасти мир… или уничтожить его.

*****

«Filmworker» («Кинематографист»)

Документальный/Артхаус. Не имеет возрастных ограничений. Предварительная оценка зрителей — 7.7/10. Продолжительность — 1 ч. 34 мин.
В фильме снимались: Леон Витали, Райaн О'Нил, Мэттью Модин, Р. Ли Эрми, Дэнни Ллойд, Стеллан Скарсгард.
Режиссер: Тони Зьерра.
Редко, кто откажется от славы, богатства и актерской карьеры в Голливуде, чтобы стать простым киноработником. Но актер Леон Витали добровольно решился на этот шаг ради счастья работать бок о бок с гением. Витали бросил успешную актёрскую карьеру, чтобы стать правой рукой для режиссера Стэнли Кубрика. Документальный фильм «Киноработник» рассказывает о роли Леона в кинокомпании «Кубрик», основанной режиссёром, о его работе рядом с гениальным человеком и о том, насколько важно идти своим путем, несмотря на всеобщее недопонимание.

*****

«The Assassin's Code» («Кодекс киллера». В российском прокате — «Код убийцы»)

Триллер/Детектив (просмотр детьми младше 13 лет — на усмотрение родителей (PG-13): сцены насилия, ненормативная лексика). Предварительная оценка зрителей — 6.0/10. Продолжительность — 1 ч. 35 мин.
В ролях: Джастин Чатвин, Питер Стормейр, Марк Томпсон II, Робин Томас, Йaнси Батлер, Элизабет Анвайс.
Режиссер: Дэвид А. Армстронг.
Когда детектив полиции Майкл Коннелли был маленьким, его отец-полицейский был замешан в скандале с наркотиками. С тех пор прошло много лет, и Майкл сам стал работать в полиции, но то преступление отца так и лежит на его репутации темным пятном. Поэтому, когда из полицейского участка исчезают наркотики на миллион долларов, Коннелли просит своего начальника поручить расследование ему, чтобы доказать свою кристальную честность.

*****

Источник: imdb.com

  • Поделиться новостью в: