Фото: Brandon Dill/Associated Press

Toronto Raptors выгнали самого успешного тренера за всю историю клуба

Руководство баскетбольного клуба Toronto Raptors приняло решение уволить тренера команды Дуэйна Кейси, несмотря на все его достижения.

После тяжелого поражения в четырех матчах серии плей-офф против Cleveland Cavaliers генеральный менеджер Raptors Масаи Уджири принял самое тяжелое, если верить его собственным словам, в своей баскетбольной жизни решение.

За пять лет Кейси четыре раза подряд выводил команду в плей-офф, а три сезона команда побеждала в 50 или более матчах регулярного чемпионата.

Тем не менее, недостатки тренера, неспособность Кейси, как считают некоторые спортивные журналисты, поменять старые методы тренировки и старую тактику, то, что он не может по ходу матча своими указаниями изменить ситуацию, тоже всем известны.

Для Уджири решение выгнать успешного тренера — довольно важное испытание. Ведь если при следующем наставнике «Торонто» провалится, не избежать ему самому больших неприятностей.

Судя по всему, болельщикам недолго ждать прежде, чем клуб назовет своего следующего главного тренера.

Из самых интересных претендентов на эту позицию:

бывший тренер Atlanta Hawks Майк Буденхольцер, успехи которого со своим клубом не меньше, чем у Кейси,

Дэвид Блатт — неоднократный лауреат баскетбольных премий в Европе, главный тренер российской сборной, завоевавшей «Евробаскет»,

а также очень любопытная фигура: Бекки Хаммон, ассистент главного тренера San Antonio Spurs.

Есть и другие кандидаты на пост наставника наших «динозавров».

Что касается Кейси, то тренер, так и не купивший за семь лет работы в Торонто своего жилья, на время вернется в Сиэттл, где дом как раз у него имеется.

Многие журналисты считают, что теперь он сам будет выбирать, в какой клуб ему отправиться на работу, ведь у него еще год контракта с «Торонто».

https://www.sportsnet.ca/basketball/nba/toronto-raptors-decided-fire-dwane-casey-whats-next/

Источник: sportsnet.ca

  • Поделиться новостью в: