Фото: dierkingcommunications.com

Цены на бензин заставят канадцев пересмотреть свои планы на отпуск

Больше половины канадцев изменят свои отпускные планы и сделают эт прежде всего из-за продолжающего дорожать автомобильного топлива.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного среди посетителей сайта телеканала CTV News.

Из 4626 участников опроса 2613 (56%) заявили, что откажутся от автомобильного путешествия наступающим летом, тогда как 33% канадцев считают, что могут позволить себе такую поездку, а 10% ответили, что вообще не пользуются личным автомобилем.

Цены на бензин сегодня в полтора раза выше, чем в прошлом году, и лишь за последние пару месяцев они выросли на 20%.

Радиостанция KX 94.7 в Онтарио провела свой собственный опрос, в котором 67% участников также сказали, что никуда не поедут на машине из-за цифр на бензоколонках.

Самый дешевый («ординарный») бензин на сегодня в Онтарио — на заправке по адресу 2662 46th Lane (недалеко от улицы Onondaga Road), чуть южнее Брандфорда, рядом с Каледонией — 113.9¢ за литр. Такая же цена — на станции Feral Fuels по адресу 14659 Selton Line (недалеко от Orford Rоаd), что между Лондоном и Виндзором.

И даже в Соединенных Штатах, как свидетельствует репортаж телеканала CBS, граждан очень и очень беспокоит рост цен на горючее, цена на которое даже в Техасе достигла $2.70 за галлон:

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: