Фото: CTV News

Низзя: нельзя гулять по проезжей части в Канаде

Когда Дэнни Коэн из Монреаля прогуливался по своему райoну Кот-Сан-Люк с коляской, в которой лежала его дочь-малышка, то был шокирован действиями офицеров, которые, не задумываясь, выписали ему штраф в $48.

«Я спросил их, не шутят ли они, но они ответили, что это вовсе не шутка, и что штраф мне положен за то, что я иду по проезжей части», — рассказывает нарушитель.

Собственно, нарушение его налицо: гулял он по проезжей части, объясняя это тем, что вышел на дорогу в попытке укачать младенца: на тротуаре, где полно выбоин и трещин, девочка засыпать никак не хотела.

Папаша собирается отбить штраф в суде, однако, он действительно нарушил правила дорожного движения.

Гуляй он один, полицейские, возможно, просто сделали бы ему замечание, но компания младенца явилась, видимо, фактором, который усугублял вину пешехода.

Далеко не все монреальцы одобрили действия бдительных копов. Многие считают, что это — нормально, огда пешеход идет потихоньку скраешку, рядом с тротуаром.

Об этом рассказывается и в репортаже телеканала CTV News Montreal. Интересно, что рассказывая об этом корреспондентам, месье Коэн демонстрировал свои действия, вновь выйдя на проезжую часть:

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: