Фото: kenoradailyminerandnews.com

Уинн обвиняет Хорват, а NDP и либералы объединяться не хотят

Онтарийские либералы в понедельник продемонстрировали ошибочность расчетов в электоральной платформе новых демократов, а лидер новых демократов в свою очередь отринула идею совмещения усилий на выборах с гритами и возможность объединения с ними в коалицию.

Многие аналитики отмечают: несколько месяцев Катлин Уинн и ее соратники атаковали при первой возможности своих первоочередных противников — консерваторов, но теперь сместили направление политического удара и направили его на NDP, поскольку те немногие очки, что теряют тори, достаются вовсе не либералам, а уже явно претендующими на роль официальной оппозиции в Квинс-парке новым демократам.

Рассуждая по принципу «Платон мне друг, но истина дороже», Катлин Уинн пояснила, что не могла пройти мимо просчетов новых демократов, несмотря на то, что ее собственная партия разделяет многие ценности с самым крупным из левых движений — и провинции, и страны.

Ошибка, по мнению Уинн, касается обещаний NDP истратить сотни миллионов долларов на программы помощи начинающим профессионалам в своих профессиях, на организацию приютов для обижаемых в семьях женщин, а также на пропаганду вреда марихуаны после ее легализации в Канаде.

Отбиваясь от нападок премьера, лидер NDP Андреа Хорват заявила, что либералы поступают довольно бесчестно, а все цифры, приводимые в ее партийной платформе, тщательно просчитаны и выверены.

Сразу несколько опросов населения показывают, что сегодня, за три недели до выборов в онтарийский парламент, лидируют по популярности все те же консерваторы под предводительством Дага Форда, а либералы уступают не только им, но и новым демократам.

Тогда как Уинн и Хорват ненавидят саму идею прихода к власти правительства Форда, обе они никак не хотят объединиться в одну левую силу для противостояния его натиску.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: