Фото: CBC

В канадских тюрьмах будут раздавать одноразовые шприцы

Служба исполнения наказаний Канады приняло решение раздавать заключенным, употребляющим наркотические вещества, одноразовые шприцы.

До настоящего времени такими инструментами для инъекций обеспечивали страдающих диабетом или аллергическими реакциями (EpiPen), но теперь решено раздавать шприцы и наркоманам.

«Инициатива усилит наше стремление предотвратить распространение инфекционных заболеваний в тюрьмах федерального подчинения и в наших общинах», — говорится в пресс-релизе временного комиссара Correctional Service Canada Энн Келли.

На первом этапе «чистыми иглами» обеспечат узников одной мужской тюрьмы — Atlantic Institution в городке Ринус, в Новой Шотландии, а также женской — Grand Valley Institution в онтарийском Китченере.

Эти исправительные заведения выбраны из-за того, что в них чаще, чем в других сидельцы употребляют различные препараты, часто обмениваясь друг с другом шприцами.

Согласно службе исполнения наказаний, уровень заболеваемости СПИДом в тюрьмах в 200 раз превышает распространение этой инфекции среди обычного населения, а гепатитом типа «С» — в 260 раз.

В последние 10 лет заболеваемость этими и другими инфекционными недугами в тюрьмах растет весьма стремительными темпами.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: