Фото: Veronica Henri/Postmedia

Кандидат Прогрессивно-Консервативной партии снялся с выборов

Симмер Санду — теперь уже бывший кандидат от Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио на предстоящих парламентских выборах в провинции, с сожалением сообщил о своем отказе баллотироваться в законодательное собрания из-за неких обвинений, от которых он не сможет отбиваться во время предвыборной кампании.

Предполагается, что отставка кандидата связана с «внутренним похищением» данных о 60 000 пользователях единственного в Онтарио платного шоссе — 407-го хайвея.

Санду ранее работал в администрации 407 ETR, и о своем выходе из политической гонки сообщил буквально через считаные часы после того, как его бывшая компания сообщила об утечке личных данных граждан.

«Эти обвинения совершенно необоснованы. Я отрицаю их абсолютно», — говорится в сообщении Санду на сайтах Твиттер и Фейсбук, где он обещает также «полностью очистить свое имя».

В течение девяти лет Симмер Санду являлся сотрудником коллекторского отдела, улаживающего конфликты с неплательщиками.

В сообщении, подтверждающем отставку одного кандидата, представитель лидера партии Мелисса Лантсман объявила также о том, что вместо Санду тори в округе Брамптон Ист будет представлять владелец небольшого бизнеса Судип Верма.

Прогрессивные консерваторы не имели возможности долго выбирать, поскольку время подачи официальных заявок на выборы истекает в 14:00 в четверг, то есть — завтра.

Администрация 407 ЕТR не пояснила, каким образом использовалась похищенная из базы данных информация ее клиентов, но заверила, что в ней не содержалось никаких финансовых подробностей.

Ясно, однако, что утечка была «внутренней». Никаких признаков хакерской атаки на серверы компании не выявлено.

Источник: nationalpost.com

  • Поделиться новостью в: