Фото: Frank Eltman/Associated Press

Кошачье перенаселение в Корнуолле: держите их дома

Власти онтарийского Корнуолла, примерно в часе езды на юго-восток от Оттавы, вынуждены требовать от своих жителей, чтобы те держали своих кошек дома и не выпускали их на улицу.

Особенно, конечно, это касается не кастрированных котов и не выхолощенных кошек.

Муниципалитет готовится даже принять специальный подзаконный акт, предписывающий исключительно домашнее содержание мяукающей братии за закрытыми дверями либо на участках, обеспеченных в достаточной степени средствами, закрывающими им доступ на улицу.

Среди предложений, которые предстоит рассмотреть городским законодателем — и обязательное выхолащивание всех кошачьих в округе. Уж слишком много их расплодилось.

По официальным данным соответствующих служб Корнуолла, в городке сегодня проживает не менее семи тысяч котов.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Кошачье перенаселение привело к перегрузке местных приютов для животных, в которых просто не хватает места для новых обитателей. Только на прошлой неделе хозяева оставили здесь 17 своих питомцев, которых не в состоянии или просто не хотят больше держать в домах.

Законопроект был представлен на рассмотрение муниципального совета в минувший понедельник. У граждан будет несколько недель для его обсуждения, после чего он будет поставлен на голосование.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: