Фото: CBC

Мальчик из Калгари, раскрывший сексуального хищника, назван героем

В минувшую пятницу Джозеф-Даниэль Сауседо, 26-летний житель калифорнийского городка Виста, был приговорен к 20 годам тюремного заключения, после чего еще 20 лет он будет находиться под присмотром полиции за манипуляции сознанием двух несовершеннолетних, которых он вначале убедил прислать ему по электронной почте сексуального свойства фото, а затем принуждал к дальнейшему «сотрудничеству» при помощи угроз опубликовать эти фото в социальных интернет-сетях.

О преступлениях Сауседо стало известно благодаря своевременным сообщениям в полицию от потенциальной жертвы сексуального эксплуататора — 11-летнего мальчика, жителя Калгари.

«У мальчика хватило смелости сообщить о происходящем своим родителям, и это очень нелегкое решение. Он осознал последствия и риски, что помогло нам разобраться в ситуации», — говорит детектив полиции Калгари Рэй Келли, называющий поступок ребенка «геройским».

Согласно судебным документам, Сауседо, признавший себя виновным, притворялся девочкой, обмениваясь с 11-летним мальчишкой весьма выразительными посланиями. От имени 16-летней «Эми» он советовал ему познакомиться с ее «другом», то есть, с самим собой.

Когда парнишка отказался, «Эми» выслала ему фото его дома и пригрозила разоблачением перед всеми знакомыми. После этого сам Сауседо решил поговорить с мальчишкой из Калгари и предстал ему в чате обнаженным. Канадец выключил телефон и сообщил родителям о происшествии.

Злоумышленники, указывает полиция, часто разыгрывают карту страха, запугивая малолетних разглашением их интимных тайн.

«Это может быть что угодно — от Facebook до WhatsApp, любая платформа. Их тактика одинакова, они всегда запугивают», — говорит детектив Кели.

Полиция отследила злоумышленника по его IP-адресу и передала дело американским правоохранительным органам. Совместными усилиями он был определен, установлен и задержан.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: