Фото: CTV News screenshot

Монреальскому неонацисту не будет предъявлено никаких обвинений

Полиция не собирается предъявлять никаких обвинений неонацисту, который выбрался на крышу жилого дома и разахивал 2 мая фашистским флагом со свастикой.

Дело было передано для рассмотрения подразделению, занимающемуся расследованиями преступлений на почве ненависти, и там решили, что уголовных обвинений вынесено против нарушителя не будет.

Флаг со свастикой на первомайской демонстрации в Монреале

«Само себе обладание флагом не является преступлением, — пояснил инспектор Ян Лафреньер, — Но если вы используете его для других целей, например, в призывах к насилию или для организации беспорядков, то для этого будут применимы другие законы».

Берни Фарбер — председатель организации Canadian Anti-Hate Network придерживается другого мнения: «я бы сказал, что это как раз провокация».

Фарбер говорит о том, что жители Монреаля обескуражены медлительностью полиции по отношению к тем, кто распространяет ненависть.

«В других провинциях, как мы знаем, предъявлялись обвинения за подобные выходки, причем в различных регионах и в разное время. В Монреале такого не происходит», — жалуется он.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: