Фото: PAUL CHIASSON / THE CANADIAN PRESS

Скандал в монреальском арондисмане

В монреальском боро (или арондисмане — на парижский манер) Вильрей-Сен-Мишель-Парк Экстенсьон разгорается сканадал, связанный с обвинениями в неподобающем поведении в отношении мэра райoна Джулианы Фумагалли.

На этой неделе градоначальник Валери Плант подтвердила: она просила Фумагалли воздержаться от визитов в собственный офис и работать из дома, пока центральные власти крупнейшего франкоязычного города Канады расследуют эти обвинения.

С приходом к власти Фумагалли из администрации арондисмана уволились несколько человек, в том числе — ее коллеги по партии Projet Montréal. Однако лишь в одном случае увольнение было каким-то образом связано с поведением мэра.

Тогда как лидер оппозиции в муниципальном совете Монреаля Лионель Перес обвиняет Плант в том, что она пытается отвести внимание общественности от серьезной проблемы, Мари Деро, представляущая райoн Экстенсьон в горсовете, заявила, что ни разу не отмечала ничего обидного или унизительного в действиях Фумагали, хотя много раз общалась с ней по работе и видела, каким образом она себя ведет на собраниях в мэрии и на встречах с избирателями.

На посту мэра своего боро Фумагалли сменила на выборах в ноябре прошлого года Ани Самсон, политика с почти четвертьвековым опытом работы.

Источник: montrealgazette.com

  • Поделиться новостью в: