Фото: AP Photo/Michael Sohn

Трамп и женщины — темы телефонного разговора Трюдо и Меркель

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его немецкий коллега — канцлер Германии Ангела Меркель провели в среду телефонные переговоры, посвященные предстоящему в следующем месяце саммиту Большой семерки в квебекском Шарлевуа.

Оба они, согласно сообщению агентства Canadian Press, обсудили несколько важных пунктов предстоящей встречи, в том числе, касающихся участия в ней президента США Дональда Трампа.

Меркель — старожил «Семерки», и она уже имела опыт нелицеприятного диалога с Трампом, в том числе — на прошлогоднем саммите в Италии.

Визит президента США в Канаду (первый со времени его инаугурации) вызывает множество вопросов, в том числе — тревогу за то, что «Семерка» может разделиться на «шесть-плюс-один», где Штаты могут оказаться из-за явной негибкости Трампа в отчуждении.

Трюдо и Меркель обсудили также необходимость правительственных действий инвестиций в образование девушек и женщин, вовлечение их в социальную, экономическую и политическую жизнь своих стран. «Женская» тема — одна из основных, предложенных канадским премьером для саммита, который назначен на 8-9 июня.

Телефонный разговор между премьерами состоялся во вторник, когда Трюдо находился в Эдмонтоне, но офис премьер-министра Канады опубликовал известия о нем лишь сегодня.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: