Фото: CTV News Screenshot

Койoт напал на трехлетнего ребенка: более 100 швов на голове

Эйден Дайк — маленький житель Бернаби, в Британской Колумбии, ставший жертвой нападения койoта, как считают сегодня врачи, полностью оправится от своих ран, если, конечно, в них случайно не попадет инфекция.

Происшествие до полусмерти напугало родителей трехлетнего мальчишки.

«Мне казалось, что он умирает, — говорит его мама Аманда Дайк, — Глаза, уши, одежда, все было залито кровью».

По ее словам, игравший в доме мальчик вечером минувшего вторника выбежал на приусадебный участок, и буквально через минуту оттуда раздался его истошный крик.

На дорожке рядом с домом мать ребенка увидела страшную картину — голова его находилась буквально в пасти рычавшего зверя.

Женщина принялась кричать и громко хлопать в ладоши, но койoта это не напугало, и лишь увидев, как превосходящий его в росте человек продолжает двигаться на него, животное отступило, разжав челюсти.

На голове мальчишки теперь более 100 швов, на лице видны также следы от пронзивших кожу зубов.

Егеря городской службы контроля диких животных смогли в тот же день найти койoта, похожего на того, что напал на ребенка, и застрелили его. Дальнейшие тесты ДНК покажут, тот ли это хищник.

По мнению медиков, непохоже, чтобы мальчик пострадал от заражения бешенством, но некоторое время он будет, безусловно, находиться под пристальным вниманием врачей.

Как указывает сержант Дин Миллер, офицер департамента, занимающегося происшествиями подобного характера, койoты крайне редко нападают на людей, даже на детей.

Похоже, что в данном случае зверя привлекла какая-то пища, возможно, оставленная либо хозяевами дома, либо кем-то из их соседей.

Специалисты еще раз напоминают, что такое «доброе» отношение к диким животным со стороны людей, подкармливающих зверей в голодное время, ни к чему хорошему не приводит.

Дикие животные привыкают к подобным «подношениям», относятся к ним как к должному и теряют естественный страх перед людьми.

Сержант Миллер рекомендует: встретившись с койoтом, не проявляйте никакого страха, стойте прямо, шумите, насколько позволяют ваши легкие и голосовые связки и ни в коем случае не пускайтесь наутек.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: