Фото: HO, REGIONAL DISTRICT OF KOOTENAY BOUNDARY / THE CANADIAN PRESS

Наводнение в Британской Колумбии: на помощь отправлены войска

Ситуация в Британской Колумбии из-за наводнения оказалась настолько серьезной, что федеральное правительство приняло сегодня решение о направлении в центральные и южные регионы провинции, охваченные паводком, военных подразделений.

Сообщая об этом, министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл пояснил, что армия направляется в Британскую Колумбию по просьбе местных властей.

«Наши солдаты... помогут населению с эвакуацией, предоставять защиту и помощь в случае необходимости и окажут содействие в действиях по борьбе с разрушениями», — говорит министр.

По словам представителя министерства национальной обороны Берна Ферлонга, в зоны бедствия пока направлено 140 солдат.
Все они прошли подготовку на случай оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Среди солдат — служащие объединенного тихоокеанского подразделения, Третьей канадской дивизии из Эдмонтона, которые будут расквартированы в Виктории и Верноне.

Гудейл призвал граждан подчиняться приказам и следовать рекомендациям представителей армии, полиции и спасательных служб.

Нынешнее наводнение считается самым крупным в Британской Колумбии за последние 70 лет.

Положение усугубляется продолжающимися в этом регионе дождями. По прогнозам синоптиков, до наступления пятницы здесь выпадет еще не менее 40 мм осадков.

В регионе Кутеней и других сегодня закрыты все общеобразовательные школы. Жители домов по берегам Кеттл-ривер уже эвакуируются. Готовятся к эвакуации и те, кто живет в населенных пунктах по берегам озера Осойyс.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: