Фото: Talia Ricci/CBC

Прекрасная долина Дона превращается в свалку

Лоуренс Уорринер, который вырос в окрестностях долины реки Дон в Торонто и по-прежнему совершает здесь регулярные прогулки и пробежки, обратился к городским властям с мольбой — спасти эту зеленую зону, которая, по его словам, превращается в свалку.

Уорринер, организатор общественной кампании Don't Mess With the Don, утверждает, что долина Дона сегодня завалена мусором не хуже любой помойки. На тропах и по обеим сторонам от них можно видеть банки и бутылки, сигаретные пачки, упаковку разного рода и выброшенные неизвестными «туристами» обувь и одежду.

Особенно худо обстоят дела в окрестностях парка Торнклиф, где земля просто покрыта мусором, причем в несколько слоев.

Уорринер и его единомышленники планируют официально запросить помощи на встрече с советником муниципалитета по 26 избирательному округу Торонто Джоном Бернсайдом на их встрече, которая назначена на 7 июня.

Напоминаем: жители, которые заметили мусор или, тем более, как кто-то сбрасывает свой мусор в общественных парках или на улице, могут позвонить в муниципалитет по телефону 3-1-1.

Несколько добровольных групп сегодня организуют «субботники», в ходе которых собирают выброшенное другими, но этих усилий мало, чтобы вернуть подобающий вид паркам.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: