Фото: Contributed by Jonathan Stolarchuk

«Убийство по неосторожности» и 53 удара ножом

Деннис Сордж из города Террас, в Британской Колумбии, признал себя виновным в непредумышленном убийстве. К сожалению именно так переводится с английского термин «manslaughter».

Сордж, бездомный алкоголик, обвинялся ранее в убийстве «второй степени».

Келвин Брукер, 57-летний домовладелец из Калгари, совершил трагическую ошибку, когда после краткого знакомства в баре для геев в 2016 году пригласил к себе бездомного на постой, зная о его «статусе».

Никаких романтических отношений между мужчинами не было. Некоторое время Сордж спал на диване в доме Брукера, выполняя небольшую работу по дому.

Хозяин проживал вместе со своей 95-летней матерью Марджори. Та невзлюбила бесплатного постояльца, и особенно не нравилось ей, что он буквально каждый день употребляет алкоголь в неумеренных количествах, пренебрегая своими несложными обязанностями.

Как то августовским вечером она потребовала, чтобы гость ушел из ее дома. Несколькими часами позже она услышала, как ее сын и Сордж громко выясняют отношения на первом этаже, а через некоторое время раздался голос хозяина, звавшего ее на помощь.

Вновь напившийся допьяна и никак не хотевший уходить гость жестоко отплатил приютившему его: находясь под влиянием алкоголя и наркотиков, он неожиданно напал на Брукера и нанес ему в общей сложности 53 ножевых ранения, 10 из которых были смертельными.

Алкоголик завернул тело убитого в простыню, вынес его на улицу и спрятал в проходе между домами, забросав ветками.

В 8 утра он сам позвонил по телефону 9-1-1 и заявил о том, что нашел своего хозяина мертвым.

Сайт СВС публикует запись этого звонка в службу спасения.

Убийца уехал в Террас, где был почти через год — в июне 2017 года задержан полицией.

Защищавший подсудимого адвокат в качестве смягчающего обстоятельства предложил суду рассмотреть нынешние попытки его клиента избавиться от алкоголизма.

Медицинский эксперт в суде подтвердил, что выпивая не мене 60 унций алкогольных напитков в день, Сордж мог страдать от частичной потери памяти, и его слова о том, что он «нашел мертвое тело» вполне могли быть искренними. Врач, однако, заметил, что «алкогольный фактор» не может служить в данном деле смягчающим обстоятельством.

Сидя на скамье подсудимых, Сордж выглядел раскаявшимся и заявил о том, что никогда не простит себе того, что сделал.

Прокурор Джонатан Хак требует приговорить подсудимого к тюремному заключению сроком от 10 до 12 лет с отбыванием срока в тюрьме федерального подчинения.

Приговор, определяющий меру наказания, будет вынесен позже.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: