Фото: Ariana Cubillos/Associated Press

Венесуэла обвиняет Канаду во враждебных действиях

Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэлы Хорхе Арреас Монсеррат в минувшую среду обвинил Канаду во враждебной по отношению к его стране акции.

По его словам, канадское правительство блокирует живущих на территории северной страны венесуэльцев и не позволяет им участвовать в выборах президента.

В воскресенье состоятся очередные президентские выборы, на которых основным претендентом является ныне занимающий эту высокую должность Николас Мадуро (на фото).

Канада, США и ряд других стран Запада считают данные выборы нелегитимными и стараются не допустить их проведения на территории посольства и консульств Венесуэлы на своей территории.

Правительство Трюдо обвиняет Мадуро и его режим в отказе предоставить согражданам право свобоного выбора, лишает их гражданских прав и исключает кандидатов основных оппозиционных партий из участия в выборах.

Кроме того, как указывают представители Оттавы, Венесуэла опоздала с подачей необходимой в таких случаях заявки на открытие избирательных пунктов.

По официальным данным, в Канаде на сегодняшний день проживает более 5 000 граждан Венесуэлы.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: