Фото: TV Arena Screenshot

Канада — без медалей, шведы с золотом а швейцарцы — с серебром

Нельзя сказать, что совершенно безвольно, но явно ниже своих способностей и возможностей сыграла сборная Канады в своем последнем матче чемпионата мира по хоккею.

Иначе, чем «разгромом», нельзя назвать то, что произошло на льду в Копенгагене в малом финале, где канадцев буквально разгромила команда Соединенных Штатов Америки.

Счету на табло после финальной сирены трудно было поверить, однако цифры были реальны — 1:4.

«Направляясь сюда, мы ожидали(?) золота, ожидали побороться за золото, и когда этого не произошло, то мы остались разочарованы», — объясняет слабую игру своей команды ассистент капитана сборной «кленовых листьев» Райaн О'Райли.

Сам он — обладатель двух золотых и одной серебряной медалей мировых первенств, считает, что слишком многое позволили канадцы сделать американцам, а потом у них не хватило силы воли бороться, поскольку бронза — это для родины хоккея некий утешительный приз.

А вот главный финал явно получился.

Швейцарцы уже совершили сенсацию, выйдя в финал. Играя против очень сильной шведской сборной, они не стушевались, как не стушевались до этого в матче с Канадой, и после трех периодов основного времени счет на табло был равный — 2:2.

Игра перешла в овертайм, где команды играют в усеченных составах — четыре на четыре.

И что говорить, овертайм получился на редкость захватывающим.

Точку в основное время поставили шведы. Нет, в ворота они не попали, но за мгновения до сирены шайба попала в штангу, и металлический ее звон практически совпал с сигналом об окончании всех четырех периодов.

Буллиты!
Швейцарцы пробивают первыми.

Андрегетто — 1:0
Зибанежад — 1:0
Фиала — 1:0
Ракель — 1:0
Корви — 1:0
Карлссон — 1:1
Хаас — 1:1
Форсберг — 1:2
Нидерайтер — 1:2.

Швеция — чемпион мира 2018, но серебро Швейцарии стоит и золота.
До следующего чемпионата мира, который состоится в двух словацких городах — Братиславе и Кошице.

  • Поделиться новостью в: