Фото: Christine Dayman

Канадка сообщила об изнасиловании на курорте в Доминиканской республике

Кристин Дэйман — 44-летняя канадка, отдыхавшая в Доминиканской республике, на курорте «ол инклюзив» Grand Bahia Principe Turquesa, обратилась к тележурналистам телеканала СВС и сообщила в передаче Go Public о преступлении, которое было совершено в «пансионате», но на которое никак не отреагировали ни в администрации, ни в местной полиции.

Как утверждает Дэйман, 16 марта, когда она шла по коридору гостинице на берегу океана, за ней следом увязался один из охранников.

Женщина не думала ни о чем плохом и чувствовала себя до этого на курорте в полной безопасности. Приблизившись к гостье у двери ее номера, мужчина неожиданно вытолкнул ее на лестницу, прижал к стене и, сорвав одежду, принялся насиловать.

Немедленно после происшествия отдыхающая бросилась в номер и стала в истерике названивать своей подруге в Торонто. Та посоветовала ей сейчас же идти и рассказать о происшествии администрации.

На следующее утро Дэйман так и сделала. Она заполнила специальную форму о происшествиях, но никто ни в какую полицию звонить не стал, и ей не предложили никакой помощи.

В тот же день, как и полагалось по расписанию, канадка вернулась с родителями, которые были с ней на курорте, домой в Торонто, где уведомила полицию, затем отметила этот вопиющий случай в Интернете на сайте Trip Advisor.

Все ее обращения на курорт окончились отпиской: «мы передали это дело на рассмотрение туристической фирме, продавшей путевку, и больше не имеем к нему никакого отношения».

Позже пострадавшую саму обвинили в том, что она якобы отказалась от медицинской помощи и от вмешательства властей.

После обращения к курорту телевизионщиков, там заявили, что принимают меры.

Журналисты нашли на сайте Trip Advisor еще несколько жалоб по поводу подобных инцидентов.

Один из них произошел в августе 2016 года на курорте Runaway Bay на Ямайке, другой же — на том же курорте в Доминиканской республике, что и описываемый Дэйман случай.

С некоторых пор сайт Trip Advisor ставит специальные метки на страницах тех курортов, где происходили подобные инциденты, но сделано это было лишь после того, как вебсайт стал терять посетителей, поскольку модераторы удаляли страшные жалобы постояльцев.

Как сообщила Лоретта Меритт — адвокат, специализирующаяся на подобных делах вот уже три десятка лет, за последние полтора года произошло около полудюжины нападения на женщин на курортах. По ее данным, чаще всего нападения совершают работники обслуживающего персонала.

Туроператор — Transat Holidays — сообщил о том, что затребовал у администрации отеля всю информацию по данно проблеме.

Дэйман же обратилась к своему депутату парламента, и по его настоянию консульство Канады в Пунта Кане затребовало материалы видео-камер системы безопасности, касающиеся происшедшего.

Заявление, с которым пострадавшая обратилась в канадскую полицию, было передано полиции местной, и там сообщили, что назначили следователя, но самой Дэйман стало известно, что дело с места не двинется, если, конечно, она сама не вернется в эту карибскую страну.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: