Фото: AP Photo/Kelley McCall

Не все то марихуана, что называется каннабисом?.

Как известно, марихуана, в отличие от других наркотиков, не приводит к передозировке, хотя и вызывает при приеме изрядного ее количества к весьма неприятным, даже отвратительным ощущениям.

Это, однако, не совсем верно в отношении продуктов, имитирующих эффект натоящего каннабиса.

Канадцы — любители «травки», находящиеся в Нью-Йoрке, должны быть весьма осторожны, если кто-то предлагает синтетическую марихуану, известную под маркой К2.

В минувшее воскресенье в райoне Бедфорд-Стивесант в Бруклине у более, чем 25 человек были выявлены все признаки передозировки.

По сведениям нью-йoркской полиции, это тот же самый райoн Бруклина, где в 2016 году произошел точно такой же инцидент с 33 пострадавшими.

Все, кто употреблял в субботу К2, были доставлены в больницу с признаками отравления.

К2 — название для синтетического вещества, имитирующего эффект, вызываемый психо-активным каннабиноидом, а именно — тетрагидроканнабинолом.

Хотя в Канаде уже практически готов закон о легализации марихуаны, следует помнить, что, как и все, что попадает в человеческий организм, при длительном и чрезмерном потреблении каннабис вызывает и негативные изменения в работе мозга, сокращает память, снижает умственные способности и понижает репродуктивные функции организма.

Не стоит заказывать К2 в Интернете, даже если вас и привлекли цены на данный продукт.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: