Фото: Places4Students.com

Полиция расследует интернет-угрозы в адрес Карлтонского университета

Онлайн-угрозы в отношении сотрудников и студентов в Карлтонского университета Оттавы на частной странице сайта Twitter, где были размещены фотографии оружия и взрывных устройств, отозвались громким эхом в студенческом городке, и действовали на нервы и учащимся и администрации прежде, чем полиция определила, что угрозы не должны служить причиной особых опасений.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

В стертом ныне понедельничном твите говорилось: «Завтра я унесу с собой много человеческих жизней. Примите это как предупреждение: если вы будете в кампусе, то окажетесь среди жертв».

«На начальной стадии расследования стало ясно, что угрозы не заслуживают доверия и в данный момент нам не известно ни о какой опасности, которые они представляют для общества», — заявил сержант полиции Оттавы Стивен Дежурди.

По его словам, студенты и персонал могут спокойно продолжать свою учебу и преподавание в Карлтоне.

По данным полиции, угроза поступила из США. Следствие уже установило и регион и источник ее. Дальнейшей информации представитель полиции делиться с прессой отказался.

Так или иначе, на кампусе в Карлтонском университете в понедельник не наблюдалось особой активности, что и понятно — этот день был выходным, поскольку отмечался День Виктории.

Ректорат вуза в своей электронной рассылке уведомил студентов и преподавательский состав и об угрозе, и о полицейских мероприятиях, подтвердив, что во вторник, как и всегда, учащиеся могут спокойно продолжить свое образование.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: