Фото: Al Charest/Postmedia

Канадская конопля для Олимпиады в Пекине

На прошлой неделе из Калгари в Пекин отправилась партия конопли весом в 163 кг.

Ничего нелегального, да и вообще, зазорного в этом нет: с завода компании Canadian Greenfield Technologies в китайскую столицу отправился натуральный материал, который будет использован при строительстве санно-бобсейной трассы для Олимпиады 2022 года.

Волокна конопли с успехом заменяют искусственные наполнители и друге материалы. Их уже довольно широко использовали при строительстве нескольких бассейнов и парков для катания на роликах и скейтбордах в парках по всей Северной Америке.

Сырая конопля поступает в тюках от трех производителей в Летбридже и Моссли, а затем тщательно перерабатывается на предприятии в окрестностях Калгари.

Испытания, проведенные в прошлом году в Ванкувере «третьей» стороной, показали: волокна конопли намного надежнее противостоят при смешении с другими материалами различным повреждениям, в том числе — из-за температурных перепадов, нежели армированный бетон, пластмасса или стекло.

В принципе, добрые качества конопли — давно уже не секрет для человечества. Она давным давно уже использовалась при изготовлении, например, морских канатов, которые получаются необычайно прочными.

Источник: calgaryherald.com

  • Поделиться новостью в: